EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4617  65
Материалы по теме:

 Березенко официально победил на выборах в Чернигове, - ЦИК

Центральная избирательная комиссия установила итоги выборов депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 (Чернигов) и признала избранным в этом округе парламентарием кандидата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергея Березенко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, соответствующий протокол ЦИКа о результатах выборов был подписан на заседании в понедельник на основании протокола Окружной избирательной комиссии округа №205.

Читайте также: Порошенко призвал общественность приобщиться к обеспечению честных выборов

Березенко - председатель Государственного управления делами, родился 1984 года, образование высшее, проживает в Киеве.

За него проголосовало 35,9% избирателей (17 782 голосов).

Его ближайшим соперником с результатом 14,76% (7 311 голосов) стал Геннадий Корбан - кандидат от партии "Укроп", бывший заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского.

Всего избиратели выбирали из 91 кандидата (7 из них были выдвинуты политическими партиями, 84 - самовыдвиженцы).

В этом округе около 150 тыс. избирателей, из них на выборах проголосовало около 51,5 тыс. (35,32 %).

Как сообщало агентство, довыборы депутата Рады в округе №205 прошли 26 июля в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного в этом округе Валерия Кулича, который 31 марта был назначен председателем Черниговской областной государственной администрации.

Читайте также: Голосование в Чернигове прошло без существенных нарушений, - глава ЦИК

ЦИК утвердил смету расходов на проведение промежуточных выборов в округе №205 в 3 360 580 гривен.

Министерство внутренних дел зафиксировало 37 правонарушений, связанных с промежуточными выборами в Чернигове.

Как сообщалось ранее, за период проведения предвыборной кампании и выборов в Чернигове открыто 57 уголовных производств. 37 из них касаются непосредственно нарушений избирательного законодательства. В частности, 18 открыто по факту подкупа избирателей, пять по обращениям о препятствовании осуществлению избирательного права и три производства - о похищении избирательных бюллетеней.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5UV3BCTVV4a1F5c3dUSGRuTUV3M1VYVjBSMEV3V1ZCUmN6bERNVXg1TDFGdGRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dUREU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEZoUmREbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3UzJKUmJVNURZV1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTWFsRnpPVU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх