EN|RU|UK
 Политика Украины
  1936  20

 "Мемориал" признал Сенцова и Кольченко политзаключенными: "Дело имеет очевидный политический подтекст"

Правозащитная организация "Мемориал" признала украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко политзаключенными.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте "Мемориала", передает Цензор.НЕТ.

"Ряд факторов дает понять, что дело (Сенцова) имеет очевидный политический подтекст. Одним из них является постоянное неуместное упоминание "Правого сектора". У следствия нет никаких реальных данных, свидетельствующих о том, что Сенцов или Кольченко имеют какое-либо отношение к этой запрещенной в России организации", - говорится в заявлении "Мемориала".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На слушание по делу Сенцова-Кольченко не явились потерпевшие

"Беспрецедентным является и принуждение обвиняемых к смене гражданства с украинского на российское, несмотря на то, что они считают себя гражданами Украины и единственными документами, удостоверяющими их личность, являются украинские паспорта. Это приводит к нарушению их прав: к обвиняемым не допускают украинского консула, их не может защищать украинский адвокат", говорится в заявлении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Отказ Афанасьева от показаний, которые были даны под давлением - это сенсация. Дело разваливается", - адвокат Александра Кольченко. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1Fd3pVbWgwUXlzd1RFbDJURGxIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE16Qk1SRkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTVZqZ3dTbnBSZEdSRE9EQk1OMUpuVGtNME1FeEVVWFV6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх