EN|RU|UK
 Политика Украины
  7202  106

 Демилитаризация по линии Дебальцево-Горловка была бы более уместна, чем в Широкино, - Тымчук

Любой "план демилитаризации" должен непременно содержать гарантии ответственности сторон за его выполнение. Кроме того, демилитаризация по линии Дебальцево - Горловка была бы сейчас более уместна, чем "демилитаризация Широкино"

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Народный фронт"), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"3 августа, т.е. сегодня, "трехсторонняя контактная группа в Минске" должна представить план т.н. "демилитаризации Широкино". В связи с чем несколько замечаний. Самое главное: не совсем понятно, почему Широкино? С какой, пардон, радости? По любой логике если на каком участке и должен осуществляться "пилотный проект" по демилитаризации (хотя сама задумка - это фикция, что ясно любому, кто что-то слышал о "тактике и стратегии" российско-террористических войск на Донбассе), то в Дебальцево. Т.е. на территории, которая была сразу же после подписания пресловутых договоренностей Минск-2 захвачена террористами. Демилитаризация по линии Дебальцево-Горловка была бы очень кстати: там сейчас градус напряженности не меньший, чем в Широкино", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня контактная группа по Донбассу обсудит в Минске ситуацию в Широкино

"Если же говорить о Широкино, то уже ни для кого не секрет, что для нас контроль этого населенного пункта имеет большой смысл скорее в политическом, нежели военном плане (все знают, что важнее контроль над господствующими высотами, откуда в случае их захвата террористы могут спокойно обстреливать Мариуполь). Наше высшее военно-политическое руководство утверждает, что высоты никто не отдаст, они останутся под контролем ВСУ. Это замечательно. Но чтобы избежать ненужного резонанса, разработанный "план демилитаризации Широкино" не мешало бы ДО этой самой "демилитаризации" показать украинской общественности. Хотя бы в той части, которая убедит, что Мариуполь мы не "сдаем". В этом контексте учтем, что разговоры типа "подразделения ВСУ за 15 мин. смогут вернуться на прежние позиции" можно считать глупой шуткой, рассчитанной на излишне доверчивых. Если террористы разместят на оставленных нами территориях артиллерию (понятно, при поддержке пехотных групп), то о нашем "возвращении на позиции" можно забыть", - акцентировал нардеп.

"Эксперимент" с заместителем начальника ГКЦ ГШ ВСУ генерал-майором А.Розмазниным (тем самым, который заявил, что "украинская милиция и "милиция "ДНР"" будут совместно патрулировать Широкино, чтобы обеспечить защиту наблюдателей ОБСЕ.") одновременно и обескуражил, и обнадежил.
Генерал сказал то, что должен был сказать. Понять его "неправильно" было невозможно. В то время как ни один генерал ВСУ не будет нести отсебятину подобного политического уровня - это подтвердит любой, кто что-то знает о нашей армии. Учитывая последовавший сильнейший резонанс, из генерала быстро сделали дурака, хотя нет сомнений: он честно выполнил поставленную задачу. Минус в этой ситуации: наше военно-политическое руководство все же рассматривает самые недопустимые и дикие варианты, подбрасываемые Москвой и одобряемые Западом, который готов согласиться на что угодно, лишь бы в Украине наконец закончился конфликт (пусть ценой сдачи интересов самой Украины). К слову, подобный дикий вариант мы уже проходили на практике, когда ротация наших подразделений в ДАПе проходила "под контролем" боевиков и российских офицеров - так что заявление Розмазнина не так уж фантастично. Плюс, и огромный: общественное мнение в Украине имеет вес, и способно повлиять на принимаемые на самом верху решения относительно Донбасса", - заявил Тымчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тяжелое вооружение при необходимости можно будет оперативно вернуть в Мариуполь, - спикер АТО Гуцуляк

"Любой "план демилитаризации" должен всенепременно содержать гарантии ответственности сторон за его выполнение. Если российско-террористические войска не будут выполнять свою часть договоренностей (что они и усиленно делают в контексте Минска-2), Россия должна нести за это полную ответственность в виде конкретных санкций, перечисленных в "плане демилитаризации" под гарантии Запада. И не в виде имитации наказания типа сделать любимую кошку Пескова невъездной в Мальту, а в формате конкретных действенных мер - например, отключения РФ от международных платежных систем. Только тогда весь механизм будет работать, все остальное - иллюзия и буффонада", - добавил нардеп.

"Если Запад так вцепился в хронически недействующие Минские договоренности, он и должен сделать конкретные шаги к тому, чтобы эти договоренности наконец заработали. У нас подобных рычагов влияния на Путина нет. В противном случае непонятно, с чего вдруг Украина должна платить своими интересами и за нездоровые амбиции путинских клоунов в ЛДНР и их хозяев в Кремле, и за "забаганки" и "игру в мир" Запада", - резюмировал Тымчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США поддерживают вывод батальонов "Азов" и "Донбасс" из Широкино, - Пайетт

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх