EN|RU|UK
 Политика Украины
  14856  226

 На Мариупольском направлении возобновились боевые действия, - спикер АТО

Интенсивность вражеских обстрелов украинских позиций за прошедшие сутки несколько уменьшилась по сравнению с предыдущими днями.

Количество вооруженных провокаций со стороны противника на Луганском направлении снизилось. Однако тяжелой остается ситуация вблизи Донецка и в западных и северных пригородах Горловки. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, информирует Цензор НЕТ.

По его данным, на Луганском направлении, как и раньше, враг сосредоточил огонь по позициям украинских военных в районе Станицы Луганской, обстреляв их из минометов и противотанковых гранатометов в темное время суток. Также днем ​​российские наемники обстреляли из минометов позиции сил АТО вблизи сел Орехово и Золотое Попаснянского района, а вблизи села Крымское Новоайдарского района применили стрелковое оружие.

На Донецком направлении вражеский огонь не утихал в течение всех суток. Так, в начале суток боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 мм украинские позиции вблизи поселка Курдюмовка на берегу канала Северский Донец-Донбасс. Также тяжелую запрещенную минскими договоренностями артиллерию применил противник против украинских военных, которые занимают оборону вблизи села Семигорье Артемовского района. В течение целых суток члены незаконных вооруженных формирований вели обстрел позиций сил АТО в западных пригородах Горловки из минометов, станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"В районе Донецкого аэропорта боевики начали сутки, обстреливая в течение часа украинские позиции в районе Опытного из крупнокалиберных пулеметов и танков. Позже противник неоднократно открывал по украинским военным вблизи Опытного огонь из 82 и 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также под минометным огнем оказались позиции наших военных в районе Авдеевки и Песок", - отметил спикер АТО.

Неспокойно было и к западу от Донецка. Ночью боевики провели ряд вооруженных провокаций из стрелкового оружия в районе Красногоровки Марьинского района, а впоследствии вечером обстреляли украинских военных из танков, гранатометов и минометов калибра 120 мм. Не прекращался обстрел и самой Марьинки, где против позиций сил АТО боевики использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

"На Мариупольском направлении наблюдалось возобновление боевых действий по сравнению с относительным затишьем, которое имело место в течение последних нескольких дней. В первой половине дня противник вел танковый обстрел наших позиций под Волновахой. Утром вражеский снайпер провел обстрел позиции украинских военных вблизи Широкино, а поздно вечером члены бандформирований обстреляли их из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Также в течение дня враг обстрелял позиции украинских военных в районе села Чермалык Волновахского района из гранатометов и стрелкового оружия", - отметил он.

Боевики продолжают вести активную воздушную разведку. За сутки украинские пограничники зафиксировали пролет 3 вражеских беспилотников.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх