EN|RU|UK
 Политика Украины
  3756  152

 Террористы обстреляли зажигательными минами Авдеевский коксохим, - спикер АТО

На Донецком направлении террористы из запрещенного оружия обстреляли Авдеевский коксохим и Марьинку.

Об этом "5-му каналу" рассказал спикер штаба АТО сектора "Б" Евгений Силкин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Подвергся длительным обстрелам этой ночью из минометов калибра 120 мм и Авдеевский завод коксохим. Боевики преимущественно использовали зажигательные мины. Также сегодня ночью очень горячо было и в населенных пунктах Марьинка и Красногоровка. Здесь чаще российские наемники использовали танковое вооружение, самоходные артиллерийские установки калибром 122 мм и миномета калибром 120 мм", - отметил он.

Читайте также: Авдеевский коксохимический завод направил более 18 млн грн на восстановление Авдеевки

По словам Силкина, вчера вечером и в ночь на воскресенье на Донецком направлении террористы совершили 46 обстрелов. Пять раз применили тяжелую ствольную артиллерию и танки.

Так, около 18 вечера из гаубиц калибра 152 миллиметра боевики обстреляли окраины Красногоровки. По позициям сил АТО близ Опытного - лупили из тяжелых минометов сразу с нескольких направлений. Уже в полночь террористы открыли огонь из танка. Из автоматических гранатометов и минометов - стреляли по шахте Бутовка. С началом новых суток удар из 120-миллиметровых минометов зафиксировали в Песках.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlJNRXhNVVhST1F6RXdURmhSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх