EN|RU|UK
 Политика Украины
  16182  346
Материалы по теме:

 Турция не признает оккупацию Крыма и будет делать все для безопасности татар, - Эрдоган

Для Турции основным приоритетом в нынешнем положении Украины является спокойствие, благосостояние и безопасность крымских татар.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Таип Эрдоган, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Так же, как и сегодня, в будущем вы можете быть уверены в нашей поддержке. Убежден, что Всемирный конгресс, который проходит в единении всего крымскотатарского народа на основе целей мира и безопасности, усилит вашу борьбу", - обратился он к участникам Всемирного конгресса крымских татар.

По его словам, Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма.

Эрдоган заверил, что для преодоления репрессий и притеснений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турция проводит беседы со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги.

Читайте также: Климкин: "Украина при любых условиях не принесет в Крым войну"

В свою очередь, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в обращении к делегатам Конгресса крымских татар подчеркнул, что ко всем испытаниям крымскотатарского народа добавился нелегитимный референдум 2014 года с дальнейшей незаконной аннексией Крыма.

"Мы будем продолжать пытаться привлечь внимание международного сообщества к этой теме. Надеюсь, что благодаря этому конгрессу голос крымских татар услышат во всем мире", - заявил он.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в обращении к Конгрессу отметил, что Анкара будет продолжать следить за ситуацией в Крыму, как и раньше, будет протестовать против репрессий на полуострове.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2ZEVkRU1GbEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх