EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  10099  250

 Украина может ограничить экспорт фуражных зерновых из-за вспышки африканской чумы, - Минагропрод

В Украине нужно локализовать вспышку африканской чумы свиней во избежание введения ограничений на экспорт фуражных зерновых в текущем сезоне.

Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Такая вероятность существует, потому что это зависит не от нас, это зависит от международного сообщества и тех контролирующих европейских предприятий, которые принимают соответствующие решения. Все будет зависеть от того, насколько мы реально справимся с этой проблемой. Она действительно серьезная", - сказал он, отвечая на вопрос о том, возможно ли введение санкций по запрету экспорта фуражных зерновых.

Читайте также: Вирус африканской чумы свиней снова обнаружили на Черниговщине

Краснопольский добавил, что на сегодняшний день официальных писем по поводу каких-либо экспортных ограничений от мировых партнеров нет. "Были телефонные звонки и они (представители международных учреждений. - Ред.,) беспокоились на предмет того, насколько и как мы контролируем ситуацию, какие действия предпринимаем. Министр проинформировал о конкретных действиях. Все будет зависеть от того, как быстро мы сможем локализовать вирус", - объяснил первый заместитель.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVIU0RCWlVGRjJUa04zWms1SFRqQk1jbEpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrTXpNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSYzNSSFREQk1Wamd3U25wUmRVNURPVEJNUkZGek9VZEJNRXczVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх