EN|RU|UK
 Политика Украины
  5297  194

 Порошенко утвердил положение о военной службе военнослужащими Госспецсвязи

Президент Украины Петр Порошенко утвердил положение о прохождении военной службы военнослужащими Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи).

Соответствующий указ президента №463/2015 от 31 июля опубликован в субботу на сайте главы государства, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин сменил председателя Госспецсвязи

"Утвердить положение о прохождении военной службы (обучения) военнослужащими Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины", - говорится в документе.

Это положение утверждено в соответствии с частью 2 статьи 11 закона Украины "О Государственной службе специальной связи и защите информации Украины" и предусматривает, что граждане Украины, которые проходят военную службу в Госспецсвязи, являются военнослужащими и могут служить в Госспецсвязи по контракту в добровольном порядке.

Согласно положению, в Госспецсвязи граждане могут проходить обучение курсантов высшего военного учебного заведения; военную службу по контракту лиц рядового состава; лиц сержантского и старшинского состава; лиц офицерского состава; а также военную службу по призыву при мобилизации на особый период. Перевод военнослужащих из Госспецсвязи в другое военное формирование или наоборот осуществляется по согласованию с главой Госспецсвязи и соответствующим руководителем другого военного формирования по согласию военнослужащего.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон, защищающий права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий

Для граждан Украины, которые впервые принимаются на военную службу по контракту и назначаются на должности в Госспецсвязи, устанавливаются следующие сроки службы в календарном исчислении: для лиц рядового состава - 3 года; для лиц сержантского и старшинского состава - от 3 до 5 лет; для курсантов высшего военного учебного заведения Госспецсвязи - время обучения в высшем военном учебном заведении.

Сроки военной службы для лиц офицерского состава предусматриваются следующие: для граждан, которым первичное воинское звание присвоено после прохождения полного курса военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса или в порядке аттестации лиц в присвоении первичных воинских званий офицерского состава запаса, - от 2 до 5 лет; для других граждан - от 1 до 5 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко анонсировал введение украинских воинских званий: Нужно отойти от советской армии (обновлено)

Для граждан, которые принимаются на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения, срок службы в календарном исчислении устанавливается до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdUSEpSYzA1RE0yWk9RM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3U2xCUmRuUkhRakJaU0ZGMk9VTXhNRmxpVW1ka1Eza3dXUzlSZERsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх