EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16748  307

 США призывают кредиторов Украины договориться с Киевом о реструктуризации долгов, - глава Минфина Лью

США призвали международных кредиторов Украины вовремя прийти с Киевом к договоренности о реструктуризации украинских долгов на условиях, отвечающих программе помощи Украине от Международного валютного фонда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кредиторы, согласившись на списание 5% госдолга Украины, переступили черту, теперь нужно только договориться о размере, - Bloomberg

Одним из моментов такого соответствия является цель возвращения экономики Украины на путь устойчивого развития, - напомнил министр финансов США Джейкоб Лью в заявлении по случаю решения МВФ предоставить Киеву второй транш займа на сумму в 1 миллиард 700 тысяч долларов.

Это решение, заявил он, укрепляет и прочные достижения власти Украины в проведении реформ, а также ведущую роль МВФ в реагирования на тяжелое экономическое положение в Украине.

Ранее в пятницу, 31 июля МВФ сообщил, что одобрил предоставление Украине второго транша кредита на сумму в 1 миллиард 700 тысяч долларов по программе помощи на общую сумму в 17,5 миллиардов долларов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ надеется, что Украина договорится с кредиторами о реструктуризации долга

Сначала условием предоставления транша называли достижения договоренности Киева с частными международными кредиторами о реструктуризации долга, чтобы уменьшить долговую нагрузку более чем на 15 миллиардов долларов в течение следующих четырех лет. Но в конце в МВФ дали знать, что могут предоставить средства и без достижения такой договоренности.

Переговоры Украины со специальным комитетом ее частных международных заимодавцев о реструктуризации долга продолжаются. Комитет не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Правительство, в свою очередь, неоднократно обвиняло комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина по-прежнему планирует реструктуризировать кредит Путина Януковичу на $3 млрд, - Яресько

Нынешнюю программу помощи сроком на четыре года МВФ предоставил Украине в марте, тогда же выплатив и первый ее транш в 5 миллиардов долларов.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpZd1dVUlJkR1JETURCTWFsSm5kRU1yTUZsRVVta3plbEpuVGtNeE1GbElVbWQwUjBFd1dWQlJkWFJIUXpCWlVGSm5Ua00wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх