EN|RU|UK
 За рубежом
  8338  178

 В России ликвидирован "Комитет против пыток" - организация признана иностранным агентом

В России общественная организация "Комитет против пыток" объявила о самоликвидации, сообщили в субботу в пресс-службе комитета. Согласно сообщению, решение было принято единогласно, 3 августа участники организации об этом уведомят Минюст РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь". Такое решение последовало после признания правозащитной организации "иностранным агентом" в России. После подачи апелляции суд отказал организации в исключении из списка "иностранных агентов". Однако команда КПП не прекращает своей правозащиной деятельности - на базе бывшей организации создается новая почти с аналогичным названием, - "Комитет по противодействию пыток". Ее возглавит бывший глава КПП Игорь Каляпин.


Читайте: Есть доказательства, что российские правоохранители пытали Сенцова, - МИД

Как заявил Каляпин, новая организация теперь просто откажется от иностранного финансирования. По новому закону о некоммерческих организациях в России, права организации с определенной долей иностранного финансирования значительно ограничиваются. Правозащитники видят в новом законе наступление на права и свободы граждан. Так, в список иностранных агентов была включена антикоррупционная организация Transparency International. Из-за включения в список иностранных агентов в РФ закрылся научный фонд, помогающий молодым ученым. Позднее в России был принят более жесткий закон - о "нежелательных организациях", которые якобы направлены на свержение конституционного строя в РФ.

Читайте: Пленного воина 28-й бригады чудовищно истязали российские наемники - боец в коме, многочисленные переломы и колото-резанные раны

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEYyT1VkTU1GbE1VWFYwUXpSbVRrTXJNRXhJVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJUUkZGMmRFZEJNRXhRVVhOT1F6a3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtNMFprNURMekJaUkZGelRrTjVNRXczVVhRNVEzY3dXVzVSZFU1SFF6Qk1NMUYxVGtNMk1FeG9PREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх