EN|RU|UK
 Политика Украины
  13571  424
Материалы по теме:

 Мы приложим все усилия для возвращения украинской власти в Крым, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствует участников II Всемирного конгресса крымских татар, который проходит в Турции.

"Искренне приветствую представителей мужественного и свободолюбивого крымскотатарского народа, которые прибыли сюда для участия во II Всемирном конгрессе крымских татар. Сейчас весь мир с вами. Об этом свидетельствует значительное количество участников форума из разных стран", - говорится в приветствии главы государства, информирует Цензор НЕТ.

"Шесть лет прошло с тех пор, как на вашей исторической родине в Крыму вы впервые собрались, чтобы учредить Всемирный конгресс крымских татар, свободно обсуждать планы национального возрождения и восстановления связей между представителями народа, разорванного имперской политикой Кремля. Народа, который получил возможность объединиться благодаря своей борьбе и поддержке Украины, которая в 1991 году обрела независимость и открыла путь для возвращение крымских татар домой.К сожалению, II Всемирный конгресс крымских татар проходит в условиях временной оккупации Крыма Российской Федерацией. Крымскотатарский народ снова подвергается террору, десятки тысяч крымчан вынуждены спасаться от новой угрозы ", - следует далее.

Смотрите также: Климкин на Всемирном конгрессе крымских татар: Крым должен стать национально-территориальной автономией в составе Украины. ФОТО

Порошенко подчеркивает, что Украина вместе с международными партнерами будет прилагать все усилия для восстановления законности на полуострове и возвращения украинской власти в Крым. "Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма. Достойное место в украинской власти заняли представители крымских татар, в том числе национальные лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - народные депутаты Украины. В наших планах - разработка "дорожной карты" относительно предоставления Крыму - на исторической родине крымскотатарского народа - статуса национально-территориальной автономии в составе Украинского государства, - подчеркнул Порошенко.

Также глава государства отмечает, что Украина благодарна за поддержку демократических стран, в том числе тюркоязычных государств, в это сложное время.

"Хочу подчеркнуть, что мы высоко ценим принципиальную позицию Турецкой Республики, которая стала соавтором Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины", неоднократно на самом высоком государственном уровне заявляла о неприемлемости оккупации Крыма и направила туда неофициальную делегацию, которая подтвердила многочисленные позорные факты нарушения оккупантами прав человека", - сказал он.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRjFkRWRCTUZsMlVYWk9SMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBNd1RFUlNaM1JEZHpCWlJGSnBlVGgyTUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх