EN|RU|UK
 Политика Украины
  18536  213
Материалы по теме:

 МИД России своеобразно отметил 40-ю годовщину Хельсинкских соглашений, заявив, что захват Крыма соответствует их принципам

В МИД РФ снова заявили, что действия Москвы в ходе "воссоединения" Крыма с Россией в результате незаконного "референдума" 2014 года законны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС. Как заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский по случаю 40-летия подписания Хельсинкского акта, действия Москвы соответствовали принципам Хельсинкского заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Говорить о том, что это стало нарушением какого-либо из принципов Устава ООН и хельсинкских принципов СБСЕ некоректно с юридической точки зрения", - заявил он. При этом Солтановский заявил, что "подобные заявления имеют исключительно политическую мотивировку".


Читайте: МИД РФ не нравятся поправки в Конституцию Украины от Порошенко

Заключительный акт СБСЕ, известный как Хельсинкский заключительный акт или Хельсинкские соглашения был подписан главами 33 государств в Хельсинки 30 июля - 1 августа 1975 года. В документе закреплены политические и территориальные итоги Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в т.ч. принцип нерушимости границ; территориальная целостность государств; невмешательство во внутренние дела иностранных государств. Также Соглашения согласовывают меры укрепления доверия в военной области (предварительные уведомления о военных учениях и крупных передвижениях войск, присутствие наблюдателей на военных учениях); мирное урегулирование споров и т.п.

Смотрите: "Руки из карманов вытяните. Здесь вам не Майдан", - "губернатор" Севастополя представил ученым Херсонеса нового директора - священника РПЦ. ВИДЕО

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх