EN|RU|UK
 За рубежом
  7519  33

 Отобрать победу у оппозиционной партии Качиньского уже невозможно, - Квасьневский о предстоящих выборах

Победа оппозиционной партии Право и Справедливость Ярослава Качиньского на осенних парламентских выборах в Польше уже практически не вызывает сомнения.

Правящая сегодня партия Гражданская платформа до выборов может только максимально сократить отрыв от PiS. Об этом в эфире телеканала TVN24 заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Кажется, что тенденция уже вырисовалась: отобрать победу у PiS (Право и Справедливость, - ред.) уже практически невозможно. Зато сократить отрыв от PiS для РО (Гражданской платформы, - ред.) стало реальной задачей", - отметил Квасьневский.

По его словам, у кандидата от PiS на должность премьер-министра Польши Беаты Шидло задача проще, чем у действующего премьера Эвы Копач, поскольку после восьми лет пребывания партии при власти трудно убедить, что происходят какие-то изменения.

Читайте также: Качиньский: Если Украина не получит поддержку, Россия может дойти до границ Польши

Квасьневский также заметил, что в случае активного привлечения новоизбранного президента Польши Анджея Дуды к парламентской избирательной кампании в Польше на стороне PiS, он станет президентом одной партии, и это будет "началом его конца".

По данным центра GfK Polonia, PiS, которая пойдет на выборы в коалиции с меньшими партиями "Польша вместе" и "Солидарная Польша", в июле могла бы рассчитывать на 47% голосов поддержки. За РО готовы проголосовать 30,3% избирателей.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnlPVWRCTUV3M1VtZGtRemN3VEVSUmMyNTZVVzEwUTNrd1RFUlNaMlJIVFRCTU0xRjBaRU41TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх