EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1649  22

 Переход к новой системе местного самоуправления будет осуществлен за два года - Зубко

Переходный период к новой системе местного самоуправления рассчитан на два года.

Об этом в эфире 5-го канала заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Во-первых, определен переходный период - два года. Когда должны состояться ряд изменений, в том числе и в законодательстве... В частности, например, право заказывать медицинскую услугу, это будет делать громада. Аналогичная вещь - в образовательной программе. Самоуправление позволит громадам решать, куда тратить деньги. Этот период непрост, но очень интересен", - сказал вице-премьер.

Читайте также: Для окончательной децентрализации необходимы еще 16 законов, - представитель ВР в Конституционном Суде

Зубко отмечает, что уже в настоящий момент видно первые признаки положительных изменений в использовании громадами собственных денег.

"Сегодня местная власть предлагает взять у них деньги и эти деньги направить на ремонт дороги! Сегодня, например, Одесская область предложила за счет этих денег отстроить дорогу Одесса-Рени, то же - в Ивано-Франковской области", - сказал Зубко.

VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFKblpFTjNNRXg2VVhaMFIwUXdUQzlTWjA1RGR6Qk1URkYxT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXdNRXhZVW1oMFF6RXdURE5TWjNSSFFUQk1SRkYxT1VNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх