EN|RU|UK
 Политика Украины
  7103  72

 Швейцария выдала Украине гражданина К., разыскиваемого за незаконное завладение более 3,7 млн, - ГПУ

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Украины и экстрадировал гражданина Украины К., разыскиваемого за незаконное завладение средств в сумме более 3,7 млн евро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура просит Германию выдать "банкира Курченко"

"Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации в июле текущего года удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче гражданина Украины К., который разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах. К. подозревается в том, что путем обмана и, злоупотребляя доверием потерпевшего, завладел денежными средствами на сумму более 3,7 млн евро", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-министр Колобов может "откупиться" от экстрадиции из Испании, - руководитель ГСУ СБУ Вовк

После получения информации о нахождении подозреваемого на территории Швейцарии в сентябре 2013 года, согласно Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года, прокуратура направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. Гражданин К. был экстрадирован в Украину 27 июля и передан органу досудебного расследования. Фамилия экстрадированного в сообщении не указана.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkhRekJaUkZGelRrTXdNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOdk1FeE1VWFJrUXpVd1dXSlJjMDVIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх