EN|RU|UK
 Политика Украины
  8466  98

 Из-за угроз боевика "ДНР" патруль ОБСЕ покинул поселок Октябрь

Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был вынужден покинуть поселок Октябрь, подконтрольный боевикам, и вернуться на базу в Мариуполь под натиском вооруженного представителя "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в распространенном в пятницу вечером отчете СММ ОБСЕ (информация по состоянию на 19.30 30 июля). Вблизи поселка Октябрь патруль спецмиссии был остановлен двумя представителями "ДНР" в невоенном автомобиле. Они приказали наблюдателям вернуться назад.


Смотрите: "Цирк это. Они провоцируют на ответку перед приездом ОБСЕ. Чтобы те посмотрели, как "каратели" Минск нарушают", - боевики обстреливают украинские позиции. ВИДЕО

Представители "ДНР" сопровождали наблюдателей СММ к своему контрольно-пропускному пункту, где один вооруженный человек вышел из машины, встал перед патрульным автомобилем СММ, начал кричать и вести себя агрессивно, подчеркивают в спецмиссии.

Смотрите: Наследники традиций НКВД: пророссийские боевики переодеваются в новый украинский комуфляж. ФОТОрепортаж

"Затем он взял 12,7 мм крупнокалиберный пулемет из автомобиля, зарядил его дрожащими руками и указал на наблюдателей СММ. Действуя агрессивно, он подошел прямо к автомобилю СММ и выдвинул ультиматум: покинуть территорию Октября или взять его в сопровождение до следующего блокпоста", - говорится в отчете. После этого разговора патруль СММ ОБСЕ развернулся и покинул поселок Октябрь, благополучно вернувшись на базу в Мариуполе.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх