EN|RU|UK
 Экономика
  3542  32

 Работа Славянской ТЭС вновь остановлена из-за отсутствия угля

В пятницу, 31 июля, ПАО "Донбассэнерго" в очередной раз остановило седьмой блок Славянской ТЭС из-за отсутствия угля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Донбассэнерго".

Читайте также: Восстановление инфраструктуры - в приоритете для Донецкой ОГА, - Жебривский

"Сегодня в начале суток (в 0:00 ч) энергетики Славянской ТЭС были вынуждены снова остановить генерирующие мощности. Причина уже традиционная - отсутствие топлива (угля), а точнее - невозможность наладить его регулярные поставки на топливные склады электростанции", - говорится в сообщении.

Проработав всего 17 дней в июле, станция смогла выработать и передать в ОЭС Украины 155,0 тыс МВт*ч электроэнергии.

При условии устойчивого топливообеспечения и бесперебойной работы энергоблока №7, Славянская ТЭС смогла бы сгенерировать и передать для нужд государства до 300,0 МВт.

Читайте также: Предатель Гиркин, позорно оставивший Славянск, распускает слухи об отставке Захарченко, - террорист Пушилин

"По подсчетам экспертов - нехватка электроэнергии в объединенной энергосистеме Украины достигает 3000 МВт. Таким образом, имея возможность работать, Славянской ТЭС обеспечивала бы более 1/10 покрытия мощности (до 324 МВт)", - сообщает пресс-служба.

На данный момент на топливном складе Славянской ТЭС находится 0,1 тысяч тонн угля и 18,1 тысяч тонн угля на ответственном хранении, который не может быть использован в производственной деятельности по причине ареста его правоохранительными органами.

"Сейчас на пути следования к Славянской ТЭС находится 151 полувагон (10,4 тысяч тонн), что при работе блока в однокорпусном режиме может обеспечить работу станции в течение 3-х дней. Однако данный уголь с неконтролируемой Украиной территории не перевозится из-за нехватки необходимого количества тепловозов и дизтоплива у Донецкой железной дороги", - отмечают в компании.

Читайте также: На Углегорской ТЭС выведены из строя критические элементы. Последствия обстрелов. ФОТОрепортаж

"В связи с этим, по станции Постниково простаивает 52 вагонов, по ст. Пелагеевский - 45 вагонов, по станции Славяносербская и Мануиловка - 37 вагонов. Скопление грузов по станциям снизило отгрузки с обогатительных фабрик", - говорится в сообщении.

27 июля Славянская ТЭС запускалась для покрытия дефицита мощностей в энергосистеме Украины при наличии угля на складе всего 6,4 тыс тонн и была вынуждена работать «с колес» (уголь из вагонов сразу подавалось для сжигания на блоки).

Для генерации электроэнергии на Славянской ТЭС необходимо 4-7 тысяч тонн угля в сутки в зависимости от режима работы блока № 7.

Читайте также: Украинские ТЭС и ТЭЦ за 4 месяца снизили потребление угля на 23,3%

Напомним, в ночь с 26 на 27 июля с позиций российско-террористических войск была обстреляна Углегорская ТЭС (расположенная рядом с Светлодарском), что привело к остановке ее работы.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1MweFJjbVJEYUdaT1EyZ3dUSFpSYzA1RGVUQlpMMUYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх