EN|RU|UK
 Политика Украины
  7070  120

 Минэнерго готовит графики отключений электроэнергии на зиму: "Это вынужденная мера, если на складах не будет 2,7 млн тонн угля"

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предупредило о возможных почасовых отключениях электроэнергии в осенне-зимний период, если на складах не накопят 2,7 млн тонн угля.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал заместитель министра Александр Светелик, сообщает Цензор.НЕТ.

"На эту зиму мы готовим графики почасового отключения. Это вынужденная мера, однако мы не предусматриваем ее применения в том случае, если на складах будет 2,7 млн тонн угля", - сказал Светелик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демчишин надеется обойтись без веерных отключений электричества зимой

По его словам, сейчас на складах находится 1,5 млн тонн угля и имеются определенные проблемы с поставками.

"Поставщик не выполняет контракты на поставку антрацитового угля, надо разбираться", - сказал замминистра, отказавшись уточнять, идет ли срыв поставок с российской территории.

Светелик отметил, что в случае введения графика почасовых отключений, население не будет оставаться без электроэнергии более чем на 2,5 часа.

"Это не в сутки, а разово. Если потом потребуется, будем еще. Мы должны предупреждать население за 3 дня до этих графиков", - отметил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демчишин: Украина будет покупать уголь в ЮАР по 80 долларов

По его словам, обязательно будут сообщать, во сколько будут отключать тот или иной район, а также оповещать, не позднее которого часа электроэнергия будет снова подаваться.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1dUTlJkVGxETVRCTWNsSm5kRWRCTUV3M1VtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VERkU1p6bERlakJNZGxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх