EN|RU|UK
 Происшествия
  2318  9

 СБУ разоблачила на Прикарпатье конвертационный центр на базе фиктивных турагентств

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Ивано-Франковской области ряд фиктивных туристических агентств, через которые конвертировались в наличные международные валютные переводы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, информирует Цензор.НЕТ.

Организатором конвертационного центра стал житель Донецкой области, который по имеющейся информации на сегодня проживает в Москве. В апреле-мае э.г. он зарегистрировал на подставных лиц три туристические фирмы, на счета которых поступали значительные суммы средств из США, Канады и Австралии. Затем деньги переводились злоумышленниками на другие банковские счета и переводились в наличные.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ заблокировала деятельность конвертцентра, финансировавшего террористов "ДНР" и "ЛНР". ВИДЕО

Сотрудники спецслужбы совместно с Госфинмониторингом арестовали на счетах фиктивных турагентств валюту в эквиваленте миллион гривен и заблокировали перевод из-за границы вдвое большей суммы.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению конечных получателей наличности, в том числе проверяется возможность использования этих средств для финансирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXOWtRMUl3UzA0NE1FcHFVWE4wUTNjd1RETlJkbWt6VVhCT1IwRXdURVJSZG1SRE5qQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх