EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  18403  400

 Медведев приказал снимать видео уничтожения "санкционных" продуктов, которые могли бы достаться малоимущим

Правительство России утвердило процедуру, в соответствии с которой будут уничтожаться незаконно ввезенные в страну санкционные продукты.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров РФ, передает Цензор.НЕТ.

"Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции", - отмечается в документе.

Решение об уничтожении запрещенной продукции будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Утилизация товаров будет проходить в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц; кроме того, процедура обязательно должна быть зафиксирована при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени.

Читайте также: Кремль грозит США новыми "ответными мерами": Кроме негатива, санкции ничего не несут

Инициатива об уничтожении запрещенной еды поступила от министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Она понравилась Владимиру Путину, который утвердил ее соответствующим указом.

Указ вызвал немалый общественный резонанс. Так, в Совете по развитию гражданского общества и правам человека РФ назвали уничтожение продуктов, которые могли бы достаться детским домам, домам престарелых, "самодурством".

Читайте также: Падение рубля продолжается: доллар подскочил на 52 коп., евро подорожал на 73 коп.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZEU1SFJEQk1jbEpuZEVkTVprNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх