EN|RU|UK
 Происшествия
  4722  9
Материалы по теме:

 Чиновник Одесского горсовета задержан на получении взятки, - МВД

Заместитель начальника управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского городского совета требовал и через посредника получил 5 тысяч долларов США за согласование вопроса о передаче объекта культурного наследия в аренду.

Оба правонарушителя задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

30 июля сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области в результате проведения следственных действий изобличен заместитель начальника управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского городского совета.

Чиновник через посредника получил неправомерную выгоду в сумме 5 тысяч долларов США за согласование вопроса о передаче объекта культурного наследия в аренду. Денежные средства и вещественные доказательства изъяты с места происшествия.

Читайте также: ГПУ задержала двоих инспекторов таможенного поста на Волыни во время получения взятки

Ранее по указанному факту следственным управлением ГУМВД в Одесской области было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Правонарушители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх