EN|RU|UK
 Политика Украины
  2964  8

 НБУ ужесточил санкции к банкам за чрезмерную покупку валюты

Национальный банк Украины ужесточил санкции за превышение банками предельного объема покупки на межбанковском валютном рынке безналичной валюты и банковских металлов над объемом их продаж по собственным операциям. Временные ограничения позволяют обеспечивать равновесие на межбанковском валютном рынке, уверены в Национальном банке.

Об этом говорится в постановлении НБУ №495 от 30 июля "О внесении изменений в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По информации НБУ, за нарушение к банкам будут применяться взыскания в виде письменного предупреждения и денежного штрафа при повторной фиксации нарушения вплоть до ограничения или приостановки для банка отдельных видов валютных операций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гонтарева анонсировала "смягчение денежно-кредитной политики", но пока оставила учетную ставку на уровне 30%

"Безусловно, действующие временные ограничения на валютном рынке создают неудобства. В то же время, они позволяют обеспечивать равновесие на межбанковском валютном рынке Украины, что является одной из предпосылок для обеспечения ценовой стабильности в государстве. Поэтому мы требуем от банков взвешенных и дисциплинированных решений при покупке безналичной иностранной валюты на межбанковском валютном рынке", - приводятся в сообщении слова замглавы НБУ Олега Чурия.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0wWms1RFpEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх