EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3461  17

 Конвертцентр с оборотом 120 миллионов разоблачен в Днепропетровской области

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом 120 миллионов гривен.

Установлено, что злоумышленники создали и зарегистрировали ряд фиктивных предприятий, на счета которых легальные компании переводили средства якобы за приобретенные товары. В дальнейшем эти средства конвертировались в наличные путем оформления бестоварных операций с предприятиями за наличные, что приводило к неправомерному формированию налогового кредита по НДС, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также: Налоговики разоблачили конвертцентры в Запорожской и Харьковской областях. ФОТО

После этого проконвертированные наличные передавались "клиентам", которыми являлись фирмы реального сектора экономики. Злоумышленники оставляли себе 3-4% от конвертируемой суммы в качестве вознаграждения.

В настоящее время установлены 26 основных предприятий-выгодоприобретателей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали межрегиональный конвертцентр с оборотом в 500 млн грн. ФОТОрепортаж

Общий оборот проконвертированных средств составил 120 млн гривен. Вероятные потери бюджета составляют около 20 млн гривен.

В результате проведенных обысков у фигурантов было обнаружено и изъято 50 патронов, 66 печатей и штампов, 4 системных блока, 40 сим-карточек, 19 мобильных телефонов, 7 ноутбуков, 1 флеш-накопитель, черновые записи и финансово-хозяйственная документация.

Кроме того, на расчетных счетах предприятий заблокировано 40 тыс. гривен, а также на 44 счета наложен арест.

конвертцентр

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFVVWFprUXpFd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRjBaRWRETUZsRVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх