EN|RU|UK
 Политика Украины
  3278  46
Материалы по теме:

 "Средства защищенной связи, госпитали нового типа и контрбатарейные радары", - Чалый рассказал, что нужно Украине от США кроме летального оружия

Украине необходимо от Соединенных Штатов предоставление не только летального оружия, но и других средств обороны и контроля прекращения огня.

Об этом в интервью Укринформу заявил новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ.

"Я не уверен, что потребность в летальном оружии - это только один акцент, который мы должны всегда подчеркивать. Сохранить больше жизней помогают и новые средства защищенной связи, и медицинские госпитали нового типа. Нелишняя и сотня Humvee, которые недавно были доставлены в Украину", - сказал дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для сдерживания агрессии РФ мы нуждаемся в 1240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо, - Порошенко

По его словам, Украине также нужна высокотехнологическая система, например, контрбатарейные радары. "Это средства обороны, и в то же время, избежания большого количества жертв. Более того, в условиях реализации мирного плана - это еще средства контроля прекращения огня", - отметил Чалый.

Не менее важна и программа обучения, которая с осени, кроме Национальной гвардии Украины, будет распространена еще на ВСУ. "Я лично был на полигоне в Яворове, видел эту программу в действии - это весьма ценное дело, которое обеспечивает новые механизмы для Украины и усиливает нашу оборонную возможность", - добавил посол.

Чалый напомнил, что свою позицию он неоднократно озвучивал и видит, что она находит поддержку: "Именно сильная Украина с мощной оборонной возможностью, крепкой армией не даст повода для последующей агрессии. Слабая Украина может стать провокативным фактором для тех, кто нарушил наш суверенитет и территориальную целостность".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пентагон готовится предоставить Украине современный мощный радар для борьбы с артиллерией боевиков, - Wall Street Journal

По его словам, на выполнение указанной программы США уже выделили 244 млн долл. Кроме того, планы оборонного бюджета на 2016 год, которые в настоящий момент рассматриваются в Конгрессе и будут рассматриваться в Белом доме, - это та возможность, которая реально влияет на обороноспособность Украины.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGemRFTXJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCTUwxRjJkRU00TUV3M1VtbGtSMDFtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх