EN|RU|UK
 Политика Украины
  7765  50

 Яценюк поручил Полтораку начать расчеты перехода на контрактную армию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министру обороны Украины Степану Полтораку "начать расчеты перехода Украины на классическую профессиональную армию и моделирование новой системы обучения и новой системы мобилизации украинских военнослужащих".

Об этом глава правительства заявил во время рабочей поездки в Харьков в пятницу, 31 июля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армию нужно немедленно переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты, - Аваков

Яценюк отметил, что правительство пошло по пути "исключительно профессионального набора новых полицейских":

"Это обучение, тренировки, обмундирование, новые подходы. То есть это - новая политика. Считаю, что такое же, как сейчас происходит в правоохранительной системе, должно происходить в системе Министерства обороны Украины. Для страны также необходима профессиональная и качественная армия", - подчеркнул глава правительства.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NpOVJkblJETnpCWlRGRjJkRWRCTUV4RVVYVnBPSFl3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх