EN|RU|UK
 Политика Украины
  1356  15

 Боевики после прибытия очередного "путинского гумконвоя" резко увеличили количество обстрелов на донецком направлении, - пресс-офицер сектора "Б"

На донецком направлении боевики 54 раза обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты. Боевики начали обстреливать н.п. Острое и Яснобродовка, по которым ранее огонь не вели.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин, передает Цензор.НЕТ.

"На донецком направлении в течение прошлого вечера и ночи боевики 54 раза обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты. Вдоль всей линии разграничения боевики неоднократно били из минометов калибра 82 мм. Кроме того, зафиксированы случаи применения противником артиллерийских систем калибром 122 и 152 мм, а также минометы калибра 120 мм", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики ночью обстреляли Тошковку: ранены двое мирных жителей, - Луганская ОГА. ФОТОрепортаж

По словам Силкина, самая сложная ситуация осталась в районе донецкого аэропорта. От вражеского огня страдали н.п. Пески и Опытное. Применяя вооружение, БМП, минометы калибра 120 мм и автоматические танковые гранатометы, преступники вели обстрелы в направлении Жабьего Болота и метеовышки.

Во время обстрелов н.п. Водяное и Яснобродовка, в направлении Донецка, противник применил тяжелую артиллерию калибром 152 мм.

По городу Марьинка чаще боевики открывали огонь в направлении конезавода и по н.п. Александровка. Преимущественно противник применял автоматические танковые гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики наращивают интенсивность и плотность обстрелов, увеличивая численность бронетехники и артиллерии в первой линии, - Тымчук

В направлении Старомихайловки позиции украинских войск подвергались обстрелу вблизи Красногоровки.

"Город Авдеевка в направлении Спартака пережил обстрелы из минометов калибра 82 мм, по окрестностям города били из автоматических танковых гранатометов, а в направлении Ясиноватой сильный огонь вела группа снайперов. Вчера после обеда боевики применили тяжелое вооружение калибра 152 мм в направлении Лидиевки, по н.п. Острое. Обстреливалось железнодорожное полотно, которое идет в направлении Донецка", - заявили в секторе "Б".

По словам Силкина, военные все эти обстрелы связывают именно с 34-м гумконвоем, но появляются новые н.п. по которым "палят кремлевские наемники". Так появилась Яснобродовка, и уже начали бить по н.п. Острое, по которому ни разу не велся обстрел вражеской артиллерии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В результате ночных обстрелов боевиками Станицы Луганской ранен военнослужащий, сгорело три дома и автомобиль - Тука. ФОТОрепортаж

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх