EN|RU|UK
 Политика Украины
  6798  149

 КС признал конституционным проект изменений в части децентрализации

Конституционный Суд признал конституционным Законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти".

Об этом говорится в обнародованном сегодня заключении Конституционного Суда Украины в деле по обращению Верховной Рады Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Венецианская комиссия приветствует направление Радой в КС изменений в Конституцию в части децентрализации

Соответствующее решение КС огласил судья Василий Брынцев.
Суд признал законопроект соответствующим ст. 157 и 158 Конституции Украины.

Как сообщают Украинские новости, согласно ст. 157, Конституция не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Украины.

Также, согласно этой статье, Основной закон не может быть изменен в условиях военного или чрезвычайного положения.

Согласно ст. 158, законопроект о внесении изменений в Конституцию, который рассматривался Верховной Радой и не был принят, может быть подан в парламент не ранее чем через год со дня принятия решения по этому законопроекту.

После позитивного вывода КС Рада может принять в первом чтении законопроект 226 голосами, а на следующей очередной сессии - во втором 300 голосами.

Выводы КС являются окончательными и не подлежат обжалованию.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnRkRU1yTUV3elVtZGtSME13VEdwU1ozUkhSREJaWWxGMVRrZFFaazVETURCTVdGSm9kRU14TUV3elVtZDBSMEV3VEVSUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU5v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх