EN|RU|UK
 Общество
  4688  39
Материалы по теме:

 "Братья волонтеры! Направляйте свою помощь тем, кто остро в ней нуждается", - военный капеллан о "забытых" бригадах

Военный капеллан и волонтер, священник УПЦ КП Константин Холодов призвал других волонтеров равномерно распределять помощь среди подразделений украинской армии, отметив, что часть из них, особенно моторизованные и мотопехотные бригады, остались практически без волонтерской поддержки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Константин Холодов написал на своей странице в Фейсбук.

Читайте также: "Зенитчики во время боя - первая цель противника": волонтеры собирают средства на бронещиты для зенитных орудий

"Пришлось побывать во многих бригадах. Диссонанс. Есть такая картина: одни переобделены вниманием волонтеров, а у других, по норме, три пары носков на полгода. Ребята замучены, выжаты, изношены. Туалетная бумага, мыло, предметы личной гигиены в полевых условиях и условиях жары заканчиваются очень быстро. Об одежде молчу, потому что разное видел. Форма выдается одна - на 9 месяцев", - отметил он.

Волонтер обратился к коллегам:

"Кричу, прошу, требую! Дорогие братья волонтеры! Направляйте свою помощь тем, кто остро в ней нуждается. К примеру, в 17 бригаде ребята сбрасываются деньгами, чтобы приобрести себе авто для нужд, а есть другая бригада (умышленно не называю), где волонтерами приобретено более 50 внедорожников, а в работе не более десяти. А у комбрига целых 2 автомобиля.

Еще есть примеры, где у одних волонтерская пищевая помощь буквально сгнивает, а есть такие, где кроме тылового обеспечения ничего нет".

Читайте также: 500 семей переселенцев в Харьковской области получили венгерскую гуманитарную помощь. ФОТОрепортаж

Холодов привел список бригад, которые, по его информации, обеспечены не достаточно.

"Даю далеко не полный список бригад, где крайне нужна наша помощь. Не ошибусь, если скажу, что моторизованные и мотопехотные бригады - все. 17-я танковая, 24, 26, 30, 40, 56, 57. Это то, что знаю точно, или видел собственными глазами.

Я могу ошибаться, возможно, в перечисленных подразделениях есть волонтеры, но было бы неплохо, если бы их стало больше", - написал капеллан.

При этом он подчеркнул, что вовсе не хочет дискредитировать службу тыла Минобоорны, а лишь призвать волонтеров помогать тем частям, кто действительно нуждается.

"Этим постом не хочу забраковать службу тылового обеспечения МОУ - тыл работает. Просто хочу призвать волонтеров равномерно сбалансировать помощь фронту", - подытожил Холодов.

Читайте также: Волонтерам "Народного тыла" нужна помощь в закупке кровоостанавливающих жгутов для воинов на передовой

Под данным постом Холодова развернулась дискуссия. В комментариях люди назвали другие бригады, которым также нужна помощь: 40-я бригада тактической авиации, 54-я механизированная, 6-й батальон "Збруч".

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXh5VVhOT1F5OHdURmhSZFRsRE56Qk1SRkYyV0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх