EN|RU|UK
 Общество
  2688  16

 На суд к Сенцову и Кольченко прибыли иностранные дипломаты, - "Радио Свобода"

На процесс по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в Ростове-на-Дону прибыла большая делегация иностранных дипломатов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на запись в Твиттере "Радио Свобода".

Читайте также: МИД Украины выразил протест из-за отказа допустить консула к Савченко

"На процесс по делу Сенцова-Кольченко приехала большая делегация представителей посольств Австрии, Великобритании и других стран", - говорится в сообщении.

Напомним, по версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с украинским "Правым сектором". Кольченко вменяется участие в этом "террористической группировке". Сенцову грозит минимум 20 лет, а Кольченко - 10. Оба вину отрицают со дня их задержания.

Сегодня пятый день процесса. Ожидается допрос свидетеля Геннадия Афанасьева, вступившего в сделку со следствием и получившего срок 7 лет.

Читайте также: В Ростове продолжается суд над взятым РФ в заложники режиссером Сенцовым: допрашивают ключевого свидетеля обвинения

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел заявляет, что располагает доказательствами применения российскими правоохранителями пыток к арестованному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU2pnd1NuSlJkblJETnpCWmVsSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1RGUlJkVTVETHpCTWRsRjJkRU00TUV4RVVtZDBSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх