EN|RU|UK
 Экономика
  1532  12

 ПРООН и Япония предоставят гранты на поддержку бизнес-инфраструктуры Луганской области

Проект ПРООН "Экономическое и социальное восстановление Донбасса", финансируемый правительством Японии, объявляет конкурс "Развитие инфраструктуры поддержки бизнеса Донецкой и Луганской областей".

Об этом сообщил руководитель Проекта Мустафа Саит-Аметов во время презентации в Северодонецке, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Луганской ОГА.

В рамках конкурса предусмотрено предоставление грантов на развитие бизнес-инкубаторов, бизнес-центров, агентств местного экономического развития, торгово-промышленных палат, учебно-консультативных центров, и тому подобное.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Донбассе разминировано 20% освобожденных территорий, - ГосЧС

Размер одного гранта может составлять до 50 тысяч долларов США. Цель конкурса - способствовать развитию бизнес-инфраструктуры, которая на долгосрочной основе будет помогать малому и среднему бизнесу на Донбассе развивать экономику региона и создавать новые рабочие места.

"Чем больше эффективных институтов работает над созданием новых возможностей для частного сектора, тем больше у региона возможностей для экономического развития. Это, в свою очередь, приводит к появлению новых рабочих мест. Такого рода поддержка сегодня необходима, чтобы придать дополнительный толчок развитию экономики Донецкой и Луганской областей", - рассказывает о конкурсе Александр Осовец, специалист проекта по занятости и предпринимательства.

Конечный срок подачи заявок - до 16 августа 2015 года.

Проект "Экономическое и социальное восстановление Донбасса" реализуется ПРООН при финансовой поддержке правительства Японии и в партнерстве с правительством Украины, региональной и местной властью. Общая цель проекта - поддержать экономическое восстановление на местном уровне и улучшить условия жизни путем создания возможностей занятости и получения дохода, а также усилить способность пострадавшего населения Донецкой и Луганской областей к трудоустройству и его жизнестойкость.

Также читайте: На оккупированных территориях Донбасса углубляется экономическая катастрофа, - спикер АТО

Проект включает следующие компоненты:

- восстановление критически важной экономической инфраструктуры;

- расширение возможностей занятости и предпринимательства;

- укрепление потенциала местных органов власти по созданию благоприятной среды для реализации возможностей предпринимательской деятельности и занятости.

Проект реализуется в рамках обязательств премьер-Министра Японии Синдзо Абэ относительно предоставления помощи востоку Украины, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общая сумма помощи Японии за время независимости Украины составила более 2,9 млрд долларов.

VEhrNGRrdzVRMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOSWVsRnlPVU12TUV3M1VYWmtRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх