EN|RU|UK
 Общество
  1168  5

 МИД Украины выразил протест из-за отказа допустить консула к Савченко

Украинский МИД выражает протест в связи с категорическим отказом Донецкого городского суда Ростовской области РФ предоставить консулу Украины разрешение на посещение незаконно удерживаемой в РФ народного депутата Украины Надежды Савченко до окончания разбирательства ее дела по существу и вынесения соответствующего заключительного решения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД Украины в пятницу.

Читайте также: Надежда Савченко не жалуется на условия в Новочеркасском СИЗО, суд в четверг рассмотрит только ее дело, - адвокат

"Министерство считает также неприемлемой позицию компетентных органов РФ по утаению информации о местонахождении Н. Савченко во время ее перевода из Москвы в Новочеркасск Ростовской области", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД Украины в пятницу.

Кроме того, МИД Украины обращает внимание на грубое нарушение российской стороной иммунитета Савченко как члена ПАСЕ и призывает РФ соблюдать консульскую конвенцию между Украиной и РФ от 15 января 1993 года.

МИД требует "немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к Надежде Савченко, Олегу Сенцову, другим незаконно удерживаемым в России украинским политзаключенным", говорится в заявлении.

Читайте также: В суде по делу Сенцова-Кольченко зачитали показания уже осужденного Чирния и показал видео

Как сообщалось ранее, гособвинитель в Донецком городском суде Ростовской области поддержал ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко о переносе дела по определению подсудности в Ростовский областной суд.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVdGRjJaRWRITUV3M1VYTnBPSFl3U25wUmJVNURWV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх