EN|RU|UK
 Общество
  782  12

 В день начала Конгресса крымских татар ФСБ допросит сразу трех лидеров Меджлиса

Допросы членов Меджлиса крымскотатарского народа российскими спецслужбами назначены на дни подготовки и проведения II Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Меджлиса.

Читайте также: Россия оказывает давление на делегатов Всемирного конгресса крымских татар, - МИД

Отмечается, что допросы членов меджлиса проходят ежедневно.

Так, 29 июля 2015 года в Следственном комитете России по Крыму по "делу 26 февраля" был допрошен председатель Симферопольского регионального меджлиса Леммар Юнусов. Следующий допрос состоится 1 августа 2015 года.

Ранее, 28 июля на допрос по "делу 26 февраля" в Следком были вызваны первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров, а также председатель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Джелялу и Смедляеву, как и Юнусову, была выдана повестка на допрос на 1 августа 2015 года. Заместителю главы Миллий Меджлиса Ильми Умерову после очередного допроса 29 июля следователи назначили "встречу" на 31 июля текущего года", - говорится в сообщении.

Читайте также: В преддверии Всемирного конгресса крымских татар оккупанты вызвали на допрос руководство Меджлиса в Крыму, - глава ЦИК Курултая

В Меджлисе столь частые допросы рассматривают как препятствование выезду в Анкару для участия в работе II Всемирного Конгресса крымских татар, который состоится 1 - 2 августа 2015 года.

Как сообщалось ранее, Управление Следственного комитета России в оккупированном Крыму запретило выезд с полуострова в период проведения Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре главе ЦИК Курултая крымских татар Заиру Смедляеву и первому заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу. Не исключен аналогичный запрет и заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1WRkYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBKbVRrTXpNRXhFVVhZNVIwRXdURmhTWjI1NlVYVjBReXN3VEROUmN6bEhRVEJNV0ZKblpFZENaazVEWXpCTVdGRjBUa015TUV4MlVYVk9SMEptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх