EN|RU|UK
 Политика Украины
  20242  475

 Вопрос о создании трибунала по рейсу MH17 повторно вынесут на голосование Совбеза ООН, - Климкин

Пять стран-инициаторов создания трибунала решили дождаться окончания расследования трагедии и снова вынести вопрос о создании международного трибунала по катастрофе Boeing рейса MH17 на заседание Совбеза ООН.

Об этом в интервью AP заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, основным аргументом России, решившей наложить вето на резолюцию СБ ООН о создании трибунала, было то, что этот шаг является преждевременным и несвоевременным. Москва указывала на то, что результаты расследования будут готовы не раньше октября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После вето РФ работа над созданием трибунала по рейсу МН17 не прекратилась, - МИД

''Мы не собираемся сдаваться. Через два месяца у нас будет окончательный отчет. И что же Россия скажет через два месяца? Мы, безусловно, будем пытаться снова, используя все возможные способы поддержки международного сообщества", - подчеркнул Климкин.

Он добавил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина считают создание международного трибунала наилучшим вариантом с политической и законодательной точек зрения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий: Вопрос о создании трибунала по сбитому рейсу MH17 вынесут на Генассамблею ООН

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFJkazVETmpCTWFsRjJVemgyTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVWpCTU4xRjFUa001TUV4TmRFNTZZek5KUlRGb1lrZEdOV015YkdoSlJVWndZMjE0Y0dKdFZucG1Ua05TTUV0UVVXMXVlbEpuZEVkQk1FeHFVWE5rUjBRd1RETlJjMDVETjJaT1EyZ3dURGRSYzNSRGVEQk1XRkYwZVVSUmJuUkRaVEJLTVRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх