EN|RU|UK
 Политика Украины
  12994  569

 Вашингтон поддерживает соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе, - Госдеп США

Государственный департамент США поддерживает инициативу Президента Украины Петра Порошенко относительно призыва к России и контролируемым ею боевикам подписать соглашение об отводе на востоке Украины вооружения калибром менее 100 мм.

Об этом сегодня на брифинге в Вашингтоне сказал заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для сдерживания агрессии РФ мы нуждаемся в 1240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо, - Порошенко

"Мы решительно поддерживаем призыв президента Порошенко подписать соглашение об отводе тяжелого вооружения калибром менее 100 мм на востоке Украины, и мы настоятельно призываем все стороны немедленно внедрить это соглашение", - отметил Тонер.

Вместе с тем, американский чиновник заявил, что Соединенные Штаты приветствуют недавние шаги Украины по обеспечению защиты Мариуполя путем стабилизации ситуации в Широкино.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Говорить о снятии санкций с РФ можно только после выполнения минских соглашений, - Госдеп США

"Мы призываем Россию и боевиков, которых она поддерживает, прекратить агрессию и внедрить их обязательства соответственно Минским соглашениям, в том числе по полному установлению режима прекращения огня, беспрепятственному доступу наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выводу иностранных войск и техники (с территории Украины), восстановлению украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников", - заявил Тонер.

При этом он отметил, что США продолжают призывать Россию и боевиков отвести и тяжелое вооружение калибром более 122 мм.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для сдерживания агрессии РФ мы нуждаемся в 1240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо, - Порошенко

Как сообщалось ранее, соглашение относительно отвода от линии соприкосновения артиллерии калибром менее 100 мм, минометов и танков, должно быть подписано не позднее 3 августа и имплементировано после этого в течение 10 дней.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmF6bERLekJaU0ZGMFRrTXhNRXd2VVhOT1IwRXdXVXhSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRFNVNURhREJMYWxGclNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх