EN|RU|UK
 Политика Украины
  6270  230

 После вето РФ работа над созданием трибунала по рейсу МН17 не прекратилась, - МИД

Работа над созданием международного трибунала по катастрофе лайнера "Боинг-777" Малазийских авиалиний на востоке Украины не прекратилась после вето РФ на резолюцию Совета безопасности ООН.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий: Вопрос о создании трибунала по сбитому рейсу MH17 вынесут на Генассамблею ООН

"Работа идет прямо в эти минуты в Нью-Йорке", - сказал Макеев в эфире "5 канала" в четверг вечером.
По его словам, сейчас идет работа по определению формы трибунала, "как и каким образом будет обеспечено торжество правосудия".

Отвечая на вопрос о причинах вчерашнего решения РФ по резолюции Совбеза ООН, дипломат выразил уверенность, что для РФ очевидно: "этой катастрофы не было бы, если бы не вооруженная агрессия России и поставки на нашу территорию боевиков, вооружения, регулярных частей и этого смертоносного "БУКа".
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нидерланды: Есть 3 альтернативы трибуналу по сбитому "Боингу". Одна из них - суд под эгидой Генассамблеи ООН

"Вероятно, что существовало внутреннее чувство неправоты и возможности того, что трибунал найдет причастных. Кроме того, российская сторона не хочет не только, чтобы были найдены виновники, и она каким-то образом оказалась причастной. Она просто не хочет, чтобы это преступление расследовалось", - считает Макеев.

"Эта позиция - "мистер нет", "Баба Яга против" - это сегодня характерные элементы российской дипломатии", - добавил представитель МИД Украины.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRmxNVW1kT1F6UXdURWhTWnpsRE9UQk1SRkYxTTNwUmJrNURXVEJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх