EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  33066  731

 Лукашенко требует от правительства найти в Беларуси крупные залежи нефти и газа: "Я просто не верю, что у нас их нет"

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует более активной работы по разведке полезных ископаемых.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Беларусь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цены на нефть продолжают падать, Brent торгуется по $53,06 за баррель

"Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов - то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства", - сказал Лукашенко, принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто.

Глава Беларуси подчеркнул, что этот вопрос поднимался и ранее, но предыдущий состав правительства во главе с прежним премьер-министром не преуспели в данном направлении. Также Лукашенко отметил необходимость учитывать опыт зарубежных стран и более активно налаживать сотрудничество с ними по разведке полезных ископаемых.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Армию нужно развивать так, чтобы никому не было интересно даже смотреть косо в сторону Беларуси, - Лукашенко

"Есть много государств, которые обладают огромными богатствами своих недр и руководители которых предлагают нам сотрудничать - Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны. Надо серьезнейшим образом вместе с заинтересованными проработать эти вопросы, в том числе посмотреть, на каких условиях сотрудничать и что мы от этого будем иметь", - заметил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул: "Это не проходные мероприятия, это - наиважнейшие вопросы, если хотите, это вопросы будущего благосостояния наших людей, не далекого будущего, и далекого будущего наших детей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и Беларусь усилят сотрудничество. Перспективное направление - промышленный комплекс, - Зубко

Лукашенко предупредил, что на предстоящем совещании речь пойдет о перспективах работы по разведке полезных ископаемых, а не только о том, что разведано. "Доложите о том, что мы имеем и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол", - потребовал Лукашенко. Он также сказал, что эти вопросы будут находиться под его особым контролем.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVYWmtRekV3V1ZSU1ozUkhUV1pPUTFJd1RGaFJkVGxEZHpCWlJGSm5PVWRDTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх