EN|RU|UK
 Политика Украины
  3836  134

 В течение дня боевики активно вели огонь из вооружения, которое должно быть отведено, - штаб АТО

В зоне АТО, в течение сегодняшнего дня, противник продолжал обстреливать позиции украинских войск. Начиная с нуля часов и почти до 7:00 утра 30 июля боевики активно вели огонь из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прес-центр АТО. Так ночью, на Мариупольском направлении, в эпицентре огневого контакта оказалось поселок Старогнатовка. Шесть раз со стороны Ново и Староласпа, бандиты били по населенному пункту со 122-миллиметровой артиллерии, также огонь велся из минометов 120 калибра.
В 2.20 незаконные бандформирования из танка и 120-миллиметрового миномета обстреляли поселок Николаевку. Кроме того под огонь танка попасть наши позиции вблизи опытно и Майорская.


Читайте: В ОБСЕ рассказали подробности обстрела наблюдателей в районе Счастья: Огонь велся из автоматов, гранатометов и минометов

В районе Донецка незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 120 миллиметров обстреляли опорные пункты украинской армии неподалеку опытно и Водяного. Начиная с 7 утра преступники прекратили использовать артиллерию, однако вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и минометов продолжились фактически вдоль всей линии боевого противостояния.

Смотрите: На мариупольском направлении возобновились боевые действия, в районе Горловки растет интенсивность вражеского огня, - спикер АТО. Карта

В общем, с полуночи до 18 часов оккупанты 7 раз применяли артиллерию, 23 раза минометы, 33 - стрелковое оружие и гранатометы, 4 раза били из танков. В ответ на провокации противника наши воины вели огонь по вооружению, что не запрещено минского договоренностям и только в ответ. Позиция сил АТО в очередной подтверждает, что на своей земле украинские солдаты хотят мира и полностью придерживаются подписанных обязательств.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх