EN|RU|UK
 Политика Украины
  20132  283

 Нидерланды: Есть 3 альтернативы трибуналу по сбитому "Боингу". Одна из них - суд под эгидой Генассамблеи ООН

Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина обсуждают три альтернативных варианта создания международного трибунала по сбитому на Донбассе "Боингу", после того как Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Нидерландов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.
Один из вариантов - организация суда по требованию Генеральной ассамблеи ООН. Если две трети участников международной организации проголосуют за это решение, то у России не будет возможности наложить вето.


Смотрите: "Путину светило пожизненное заключение или 30 лет", - российский политолог Пионтковский объяснил, почему Россия ветировала решение Совбеза ООН по МН-17. ВИДЕО

Второй вариант - создание трибунала совместным решением пяти стран, без ООН. Проблемой такого решения может стать то, что суд под эгидой ООН мог бы выдать ордер на задержание, действительный во всех странах мира. Если же процесс организует лишь группа стран без международного ордера, то виновные могут избежать выдачи.

Смотрите: Чуркин на Совбезе ООН обвинил Украину в трагедии с "Боингом". ВИДЕО

И третий вариант - организация процесса в национальном суде одной из заинтересованных стран. Отметим, что сбитый самолет принадлежал малайзийской авиакомпании, а большинство пассажиров - 192 из 298 человек - были голландскими подданными.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх