EN|RU|UK
 Политика Украины
  2306  100

 Минюст проведет анонимное анкетирование граждан, пострадавших от российской агрессии

Министерство юстиции намерено провести анонимное анкетирование граждан, чьи права были нарушены в результате российской агрессии против Украины.

Об этом в ходе круглого стола заявил правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы вводим специальный механизм анонимного анкетирования тех, чьи права были нарушены", - сказал он.

Бабин отметил, что данные, собранные в результате анкетирования, станут дополнительным аргументом при рассмотрении иска Украины против России в ЕСПЧ, поскольку предоставят доказательную базу о нарушении прав человека на оккупированных территориях.

Смотрите также: Евросуд называет Крым и часть территории Донбасса оккупированными, - уполномоченный Кабмина

По его словам, данные анкеты не имеют юридической силы исков в ЕСПЧ и такие иски граждане должны будут подавать самостоятельно.

Бабин подчеркнул, что Минюст ведет переговоры с Национальной гвардией, Министерством обороны, Министерством социальной политики и Государственной пограничной службой о сборе таких анкет.

Также соответствующую информацию будут собирать общественные организации, а также школы и другие учебные заведения при содействии Министерства образования и науки.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5TYW5SSFFqQlpTamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTXhNRXh1VW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtZGtSMFF3VEZGbk1Fd3ZVWFpwUkZGMk9VZEJNRXhFVVhOMFEzY3dUSGRuTUZsbVVYUmtRemN3VERkUmMzUkRNVEJNY2xGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх