EN|RU|UK
 Политика Украины
  6476  72

 Госпогранслужба меняет российские системы радиационного контроля на американские

Государственная пограничная служба начала замену российских систем радиационного контроля на американские.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом на брифинге сказал помощник председателя Государственной пограничной службы - начальник пресс-службы Олег Слободян.

Читайте также: В трех подразделениях Госпогранслужбы Киева полностью заменят личный состав


"При поддержке министерства энергетики США достигнута договоренность по замене российского оборудования радиационного контроля на системы типа TSA американского производства", - сказал он.

По его словам, в ближайшее время запланирована замена устарелой системы радиационного контроля в Ильичевском торговом морском порту и еще в 6 пунктах пропуска.

Кроме того, на данный момент проведена модернизация таких систем в пункте пропуска "Мамалыга", что на границе с Румынией.

Читайте также: Порошенко одобрил помощь НАТО в перезахоронении радиоактивных отходов бывшего СССР

Также обсуждается вопрос обеспечения мобильными комплексами радиоактивного контроля американского производства подразделений Госпогранслужбы, которые несут службу на административной линии с аннексированным Россией Крымом и линии разграничения в зоне антитеррористической операции.

Как сообщало агентство, Государственная пограничная служба объявила набор для смены личного состава 3 подразделений отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" с 1 августа.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGMmRFTTNNRmw0T0RCWlJGRnpUa013TUV4cVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UXlzd1dVaFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRlREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх