EN|RU|UK
 Общество
  6208  61
Материалы по теме:

 Адвокат Медведько и Полищука обвинил в убийстве Бузины спецслужбы

К убийству пророссийского публициста Олеся Бузины причастны спецслужбы, заявляет защита подозреваемых в преступлении Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.Новости, об этом на пресс-конференции сказал адвокат Андрей Федур.

Читайте также: Свидетельница защиты видела "форд убийц Бузины" 10 апреля, а не в день убийства. ДОКУМЕНТ

"Медведько и Полищук не совершали убийство Бузины... По моему убеждению, убийство Бузины было совершенно работниками спецслужб. Очевидно, что наших украинских. Другой вопрос - на кого они работают. Какова цель и кем организовано - это работа прокуратуры", - сказал он.

Также, по словам Федура, милиция сфальсифицировала результаты судебно-медицинской экспертизы, доказывающей причастность его подзащитных к убийству.

Адвокат отметил, что препараты, необходимые для подобной экспертизы, не сертифицированы в Украине, а значит их нет в распоряжении министерства внутренних дел.

Кроме того защита утверждает, что опросила свидетеля убийства, описавшего стрелявшего.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Адвокаты подозреваемых в убийстве Бузины представили двух свидетелей, утверждающих, что Медведько и Полищук не похожи на убийц. ВИДЕО

Описанный мужчина не был похож ни на одного из подозреваемых.

Федур подчеркнул, что, получив данные факты, защита Медведько и Полищука обратилась в суд с просьбой изменить меру пресечения.

Суд отказался рассмотреть данное ходатайство.

Еще один адвокат подозреваемых Сергей Войченко заявил, что защите известен ряд лиц, которые могут подтвердить в суде, что Медведько и Полищук в день убийства, 16 апреля 2015 года, не находились в Киеве.

Войченко также заявил, что данное алиби проверено защитой: "Я лично выезжал в зону проведения антитеррористической операции. Мы установили людей, которые могут подтвердить (алиби. - ред). Мы готовы обеспечить явку этих людей в суд… чтобы они под присягой дали показания".

По прогнозам защиты, следующее судебное заседание по делу об убийстве Бузины состоится не раньше середины августа, когда суду необходимо будет продлевать срок содержания подозреваемых под стражей.

Читайте также: Данные ДНК-экспертизы подтверждают причастность к убийству Бузины подозреваемых Полищука и Медведько, - "Интерфакс-Украина"

Андрей Федур - известный адвокат. В свое время представлял интересы Леси Гонгадзе, Виктора Ющенко, Бориса Колесникова, экс-замгенпоркурора Рената Кузьмина, Сандея Аделаджи.

Напомним, 6 июля Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Андрея Медведько.

Бузину застрелили 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева вблизи дома, где он жил. По подозрению в убийстве Бузины были задержаны двое киевлян - Медведько и Денис Полищук.

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNdk1FdzBaekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhTWjNsRVVXdGtSMFF3VEdaUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTlNNRmxRVVhRNVF6UXdURE5SYzBoNlVYQk9RekV3VEZSU1p6bEhRVXg1TDFGelRrTXdNRXhNVVhaMFF6WXdURVJTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх