EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  19397  139

 В России проверят смайлики Facebook на предмет пропаганды гомосексуализма. ФОТО

Роскомнадзор хочет проверить смайлики в социальной сети Facebook на предмет наличия в них пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. С соответствующей просьбой Роскомнадзор обратился к общественному движению "Молодая гвардия "Единой России".

Как сообщают "Известия", Роскомнадзор заказал экспертизу по запросу Михаила Марченко - депутата, представляющего в Совете Федерации Брянскую область. Сенатора возмутило появление в соцсетях смайликов с ЛГБТ-символикой.

"Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними, - заявил депутат. - Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране. Поэтому, на мой взгляд, принятие мер по данному факту очевидно и безотлагательно".

террористы оккупанті

Координатор "Молодой гвардии" Кирилл Гринченко сообщил, что ни он, ни его коллеги пока не получили обращение Роскомнадзора, но они "всегда готовы заниматься защитой прав в Интернете в рамках российского законодательства". Также Гринченко заявил, что если экспертиза выявит наличие в смайликах "пропаганды гомосексуализма", будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Смотрите также: Страница кремлевского пропагандиста Киселева в Facebook закрыта после шквала троллинга. ФОТО

Набор смайликов под названием Pride появился в Facebook прошлым летом. В него входят 28 пиктограмм, представляющих различные аспекты жизни представителей ЛГБТ-сообщества. В апреле этого года более 300 ЛГБТ-смайликов вошли в апдейт операционной системы iOS компании Apple.

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFNhSFJETVRCTU0xRjBPVWRFTUZsRVVYTkllRWRaVjA1c1dXMDVkbUV6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх