EN|RU|UK
 Экономика
  5706  37

 СБУ заблокировала убыточный для государства тендер на покупку трансформаторов для "Укрэнерго"

Сотрудники СБУ блокировали во Львовской области тендер, который объявило региональное представительство государственного предприятия "Укрэнерго".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, правоохранители выяснили, что победителем тендера на закупку трансформаторов на сумму 554 млн гривен стало предприятие, которое не имело законных оснований для участия в нем. В ходе дальнейшей проверки сотрудники спецслужбы установили, что в предложении данного предприятия стоимость продукции была завышена примерно на 40%.

"Благодаря своевременному реагированию СБУ тендерный комитет государственного предприятия принял решение об отмене конкурсных торгов. В результате этого отменено заключение убыточных для государства контрактов", - говорится в сообщении.

Пресс-центр СБУ не называет компанию, которая пыталась продать государству продукцию по завышенной цене. Однако ранее Цензор НЕТ писал, что возник коррупционный скандал в "Укрэнерго" из-за того, что трансформаторы покупаются по цене вдвое выше рыночной. Поставлять продукцию должно было предприятие "Запорожтрансформатор", подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину.


VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRtUkRNREJNV0ZKblNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTMUJSZFhSSFFUQlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх