EN|RU|UK
 Общество
  3577  17

 Участок земли, половина которого принадлежит отцу Шуфрича, вернулся в госсобственность, - "Интерфакс-Украина"

Обуховский районный суд Киевской области удовлетворил исковые требования облпрокуратуры о возвращении в государственную собственность земель водного фонда площадью 37 га, расположенных возле пгт Козин. Апелляционный суд области и Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставили это решение без изменений.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Читайте также: Гройсман поручил рассмотреть вопрос об отзыве Шуфрича из Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Установлено, что указанные земли были выделены Обуховской райгосадминистрацией физическим лицам для ведения личного крестьянского хозяйства.

"Впоследствии целевое назначение земельных участков изменено на ведение индивидуального садоводства. Однако выяснилось, что указанные участки незаконно переданы в частную собственность, поскольку часть из них находится в 100-метровой прибрежной защитной полосе Каневского водохранилища. В соответствии с требованиями Земельного и Водного кодексов Украины передача таких земель в частную собственность запрещена", - подчеркивают в облпрокуратуре.

Кроме того, установлено, что граждане на которых были официально оформлены участки, "даже не подозревали о наличии в их собственности указанных земель".

"Фактически большая территория земель находилась в собственности отца народного депутата Украины. Следует отметить, что стоимость указанного земельного участка составляет 119 млн гривен", - заявляют в ведомстве.

Читайте также: Вопрос о подсудности Савченко будет решаться Ростовским областным судом, - адвокат

Сейчас решение Обуховского районного суда Киевской области об отмене решений о государственной регистрации прав на указанные земельные участки в Государственном реестре вещных прав вступило в законную силу.

Кроме этого, отделом государственной исполнительной службы Обуховского районного управления юстиции осуществляется исполнительное производство об истребовании этих земельных участков из незаконного владения.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", речь идет об отце народного депутата Украины VIII созыва от фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича Иване. По информации собеседника агентства, в его собственности находится около половины указанного участка земли.

VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWTNaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsSm5aRU1yTUV4SVVtZGtSME13VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх