EN|RU|UK
 Общество
  2037  26

 ОБСЕ по-прежнему не имеет доступа к украино-российской границе

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе констатирует продолжение препятствования ее работе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Читайте также: В составе миссии ОБСЕ на Донбассе работают 516 наблюдателей


"Мы все еще сталкиваемся с ежедневными ограничениями, препятствованием персоналу на пунктах пропуска, не предоставлением доступа", - отметил он.

В частности, по словам Хуга, 27 июля одному из наблюдателей миссии не позволили проехать в Дебальцево, другому - отказали в доступе к месту хранения вооружения. По-прежнему миссия не может получить доступ к украино-российской границе.

Кроме того, он отметил, что в последнее время был ряд инцидентов, когда наблюдатели подвергались обстрелам.

"Все эти инциденты являются враждебным вмешательством в работу миссии. Это вызов нашей миссии", - сказал Хуг.

Читайте также: У украинской границы находятся 52 тыс. российских военных, - Минобороны

Он подчеркнул, что миссия не участвует в конфликте, и несмотря на препятствия, продолжит работу.

Как сообщало агентство, миссия ОБСЕ намерена ограничить свою работу в Донецке из-за повреждения автомобилей международных организаций на митинге 23 июля.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх