EN|RU|UK
 Киевские новости
  838  28

 В столице увеличили расходы на ремонт и реконструкцию школ, больниц и детсадов

Сегодня Киевсовет увеличил расходы на капитальный ремонт и реконструкцию объектов социальной сферы, приняв изменения программы социально-экономического развития города на 2015 год.

"Учитывая ситуацию в стране, денег в бюджете не хватает. Но мы должны находить их, перераспределять - чтобы выделять больше средств на поддержку киевлян ", - отметил мэр Киева Виталий Кличко в ходе сессии Киевсовета, сообщили в пресс-службе КГГА.

За счет перераспределения бюджетных средств в этом году будет проведен ремонт помещений нескольких столичных больниц, школ и детсадов, а также лестничных клеток, кровель, окон, лифтов жилых домов. А еще увеличено финансирование ремонта дорог, асфальтирование придомовых территорий, обустройство игровых и спортивных площадок и тому подобное. Дополнительно выделены средства на реконструкцию кинотеатра "Жовтень".

"Принятие изменений в бюджет Киева - с учетом субвенции из госбюджета - позволит погасить задолженность по разнице в тарифах на теплоэнергию и воду. Это необходимые и важные шаги, чтобы облегчить жизнь киевлян в нынешней ситуации", - отметил Виталий Кличко.

Глава столицы напомнил, что в этом году в Киеве впервые за много лет сформирован сбалансированный и социально ориентированный бюджет. Так, столичная власть выделила бюджетные средства на помощь малообеспеченным киевлянам, сохранила льготы на проезд для пенсионеров, инвалидов, участников АТО и других незащищенных категорий граждан.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VZEJNRXhZVVhaT1F5c3dURE5TWjI1NlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх