EN|RU|UK
 Политика Украины
  4139  43

 ГПУ просит суд взять экс-министра юстиции Лавриновича под стражу

Генпрокуратура Украины просит суд взять под стражу экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом на брифинге заявил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник.

Читайте также: ГПУ сообщила о подозрении экс-министру юстиции Лавриновичу

"Сегодня вручено ходатайство. Для ознакомления стороне защиты необходимо не менее трех часов, поэтому сегодня мы не успеваем по объективным причинам, а завтра с самого утра это ходатайство будет внесено на рассмотрение суда", - сказал он.

По словам Слободяника, экс-министр сегодня находится в помещении Генпрокуратуры и знакомится с материалами дела.

По версии Генпрокуратуры, речь идет о факте растраты путем злоупотребления служебным положением госсредств в сумме свыше 8,5 млн грн, "незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью укрывательства фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного разбирательства в суде дела Ю.Тимошенко".

Читайте также: Генпрокуратура проводит досудебное расследование в отношении Лавриновича и Лукаш

По этому же эпизоду Генпрокуратура ранее объявила о подозрении бывшему заместителю министра юстиции, 1 июля 2015 года внесла в Печерский райсуд Киева ходатайство о помещении его под стражу, однако 8 июля следственный судья избрал экс-заму министра меру пресечения в виде залога 365,5 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, 13 июля Лавринович опроверг сообщение Генеральной прокуратуры о том, что он поставлен в известность о подозрении в совершении преступления.


VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVVJSYzA1SFFqQlpURkpuVGtOM01GbE1VWE5JZWxGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх