EN|RU|UK
 Политика Украины
  21303  407

 Наложившая вето на создание трибунала Россия сделает все, чтобы установить правду по сбитому "Боингу", - Песков

Российская сторона уверяет, что будет делать все возможное, чтобы установить правду при расследовании авиакатастрофы малайзийского Boeing на Донбассе.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"В Москве будут делать все возможное дальше, чтобы установить правду", - заявил он.

Он также пожаловался на то, что Россия якобы "далеко не всегда получает ответы на наши вопросы в связи с обстоятельствами этой трагедии, чтобы установить правду".

"Россия неоднократно адресовала свои вопросы следователям, Россия неоднократно высказывала сожаление, что она не имеет возможности принимать участие, сотрудничать с теми, кто проводит следствие", - сказал представитель Кремля.

При этом он особо подчеркнул, что "главное (в этом вопросе) - установить виновных, а установить виновных может только беспристрастное объективное расследование, которому не должна мешать ни политизация, ни политический шум, ничего". "Это должно быть предметное, конкретное расследование", - заключил Песков.

Ранее сообщалось, что Россия в ООН заблокировала создание трибунала по расследованию расстрела Boeing 777. В то же время лидеры и высокопоставленные представители ряда государств осудили такое решение России, отметив, что тем самым она пытается уйти от ответственности за данное преступление.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXpFd1dVaFJkWFJES3pCTVNYWk1PVWRETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJhMlJES3pCTWFsRjJaRU42VEZSak0wNTVRazVaVjNob1pWaE9jRmxUUWtKaFdFcHpZVmMxYkdNemVsRnJaRU5xTUVwdlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх