EN|RU|UK
 Экономика
  1777  20
Материалы по теме:

 Коррупция в Аудиторской палате подрывает доверие к ней со стороны регуляторов, - Макеева

Большинство аудиторов, которые работают в Украине, не являются профессионалами, считает заместитель министра финансов Елена Макеева.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она заявила, представляя в среду, 29 июля, журналистам законопроект по реформированию аудиторской деятельности в Украине.

Читайте также: Аудиторов, которые инспектировали обанкротившиеся банки, нужно привлечь к ответственности, - Макеева

Причиной такой ситуации Макеева назвала коррупцию в сфере аудита, зависимость аудиторов от Аудиторской палаты и отсутствие единого реестра аудиторов.

Она отметила, что в целом в Украине зарегистрированы 1,5 тысячи компаний, которые имеют право проводить аудиторскую деятельность в Украине. Однако они неоднородно представлены в разных реестрах. Например, в реестре Комиссии по ценным бумагам числится лишь 160 таких компаний.

"Регуляторы сами говорят о том, что не доверяют Аудиторской палате. В отчетах, которые присылаются в Комиссию по ценным бумагам, есть очень серьезные ошибки. Однако у Комиссии нет инструмента проверить каждый отчет. И возникает вопрос, может ли государственная статистическая служба доверять такой статистике? Поэтому имиджевые компании не работают для Комиссии по ценным бумагам. Они там регистрируются, но почти не работают", - отметила замминистра.

Читайте также: Украина с начала года выплатила $4,2 млрд по госдолгу, - Минфин

Кроме того, Макеева подчеркнула беспорядочность, с которой выдаются разрешения на ведение аудиторской деятельности. По ее информации, такое разрешение можно купить за 10 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, сегодня, 30 июля, Министерство финансов представит правительству разработанный им законопроект по реформированию аудиторской деятельности, одним из результатов которого будет уход с рынка недобросовестных аудиторов.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUTNjd1RISlJkR1JETVRCTVRGRnpRemgyTUV4RVVtYzVRekF3VEdwU1oyNTZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1dYUTRNRXA2VVhWT1F6a3dXVlJSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх