EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  19002  317

 Турчинов: Россия фактически подтвердила свое преступление: вчерашнее вето - "вызов человечеству и человечности"

Россия в очередной раз, злоупотребляя правом вето и заблокировав решение Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга", фактически подтвердила свое преступление и попыталась оттянуть свою ответственность за убийства невинных людей.


Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы не остановимся в поиске способов наказания виновных, - Нидерланды о вето РФ на создание трибунала ООН по сбитому Боингу


"Мировое сообщество должно прекратить наблюдать за безнаказанностью опьяненных кровью преступников. России не удастся скрыться от ответственности ", - сказал он, отметив, что за террор, убийства, агрессию и загубленные жизни руководству РФ придется отвечать" перед судом Божьим и судом человеческим ".

Читайте также: Голосование РФ против трибунала по рейсу МН17 не сможет остановить правосудие, - представитель США в ООН

Секретарь СНБО напомнил, что это не первый раз когда РФ злоупотребляет своим правом вето. "Так же были заблокированы резолюции ООН по захвату Крыма, по войне на Донбассе, о введении миротворческих подразделений для прекращения военных действий", - отметил Александр Турчинов, подчеркнув, что вчерашнее вето - "вызов человечеству и человечности".

Читайте также: Вето России - убедительное доказательство связи Кремля с убийством невинных людей. Переходим к реализации плана "Б", - Яценюк

Он убежден, что это должно стать поводом для внесения изменений в Устав ООН. "Не может применять право вето страна по решению, которое касается ее преступления. Иначе происходит полная дискредитация и паралич Совбеза ООН ", - подчеркнул он.

"Именно Украина и страны, граждане которых пострадали во время теракта, должны внести соответствующие предложения относительно соответствующих изменений Устава ООН", - сказал секретарь СНБО.
По его словам, с 1945 года, когда была основана ООН, в мире произошло очень много изменений, "поэтому вопрос реформирования ООН уже давно актуален".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Безнаказанность наступит для тех, кто сбил "Боинг", - оговорка по Чуркину на Совбезе ООН. ВИДЕО

Если же Устав ООН не будет изменен, - резюмировал Александр Турчинов, - этот орган полностью утратит свой авторитет и возможность реагировать на опасные и масштабные вызовы современности.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzkwUjBRd1dVUlNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41VEhrdlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1NGRjJkRU0wTUV3elVYTjVNRE5PZW1OblZGZEdjMWxZYkhwaFYwVm5VVmRzZVdKSGJIVmFXRTQ0TUVwSVVXODVRMkZtVGtObE1FbzNVVzVSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх